La destination Guingamp – Baie de Paimpol accueille la 1ère édition de La Semaine du Tourisme Economique et des Savoir-Faire

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur twitter
Twitter

Du 25 au 31 octobre aura lieu la première édition régionale de La Semaine du Tourisme Économique & des Savoir-Faire en Guingamp – Baie de Paimpol !

Partant du principe que les savoir-faire et le patrimoine industriel bretons sont un vecteur de développement et d’attractivité touristique, cet événement a pour objectif la découverte ou redécouverte des entreprises du territoire par ses habitants ainsi que par de nouveaux visiteurs.

Guingamp – Baie de Paimpol, une destination aux savoir-faire diversifiés

Guingamp - Baie de PaimpolAvec 57 communes, réparties entre le cœur de Bretagne et le littoral, le territoire de Guingamp – Baie de Paimpol est divers, dynamique, créatif et innovant. Il regroupe 7 350 entreprises, 1 318 artisans et 1 069 exploitations agricoles.

La destination Guingamp – Baie de Paimpol c’est aussi une destination économique qui agit pour le développement du territoire et l’accueil de nouvelles entreprises. Les savoir-faire y sont diversifiés et touchent différents secteurs tels que l’artisanat, le commerce, l’industrie et l’économie sociale et solidaire.

C’est pourquoi, à l’occasion de la Semaine du Tourisme Économique et des Savoir-Faire, certaines d’entre elles ont accepté d’ouvrir leurs portes.

De quoi promettre aux visiteurs une (re)découverte du territoire et des savoir-faire transmis de génération en génération, en rencontrant des professionnels passionnés, amoureux de leur métier et de leur terroir !

Les entreprises de Guingamp – Baie de Paimpol ouvrent leurs portes !

Guingamp - Baie de PaimpolDu 25 au 31 octobre prochain, les visiteurs pourront partir à la rencontre d’un producteur de fruits et légumes reconnu dans les Cotes d’Armor : Les Maraichers d’Armor ! La production de fruits, légumes et coco de Paimpol ouvre ses portes au public pour faire découvrir leur savoir-faire agricole ancré dans le patrimoine industriel breton depuis des décennies. Mais ils ne sont pas les seuls, la Chèvrerie de Saint-Adrien se joint également à la Semaine du Tourisme Économique et des Savoir Faire ! Cette ferme biologique dévoilera les secrets de fabrication de fromage de chèvre et yaourts produites par les chèvres poitevines. Ces entreprises sont impatientes de partager la culture, l’amour de leur métier et de leurs produits à tous les visiteurs qui seront présents lors de la Semaine du Tourisme Économique et des Savoir-Faire. Découvrez leurs dates d’ouverture juste ici.

Ces articles peuvent vous intéresser :

La cidrerie de l’Apothicaire

Une cidrerie aux méthodes naturelles La cidrerie et distillerie de l’Apothicaire est située sur la commune de Clohars-Carnoët, près du moulin de