7 Savoir-Faire en Pays de Quimperlé pour la Semaine du Tourisme Économique

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La Semaine du Tourisme Économique et des Savoir-Faire met à l'honneur la gastronomie du Pays de Quimperlé

Des paysages modelés par la force des cours d’eau et de l’océan, une faune et une flore préservées, des activités à taille humaine. Les rias, ces estuaires envahis d’eau de mer, offrent une douceur de vivre inégalée. Huîtres plates, biscuits, cidre. découvrez les richesses culinaires du territoire en visitant les producteurs passionnés.

La gastronomie locale illustre la générosité de la terre et de la mer réunies. Depuis toujours, le Pays de Quimperlé inspire les esprits les plus créatifs. Ici, l’art es présent sous toutes ses formes. Poussez les portes de nos artisans de talent !

Le Pays de Quimperlé est reconnu pour ses rias. De nombreux petits ports y sont abrités, comme ceux de Merrien et du Bélon. Ces deux ports accueillent des activités ostréicoles.

Pour la Semaine du Tourisme Économique et des Savoir-Faire, les Huîtrières du Bélon vous ouvrent les portes de leur exploitation.

Découvrez ainsi les méthodes de travail, les parcs, les bassins ainsi que l’histoire de l’ostréiculture dans la région. Pensez à vous couvrir en fonction de la météo !

L'huître plate du Bélon est affinée dans le Bélon, en Bretagne sud
Les huîtrières du Bélon sont situées sur le port du même nom, en Pays de Quimperlé
Camille Héroult présente son gin dans le cadre de la Semaine du Tourisme Économique et des Savoir-Faire
La cidrerie de l'Apothicaire participe à la Semaine du Tourisme Economique et des Savoir-Faire en Bretagne.

Camille Heroult, artisan distillateur à Moëlan-sur-Mer vous fait découvrir exceptionnellement sa distillerie de Gin.

Cette visite est l’occasion pour vous d’apprendre les méthodes de fabrication de son gin « Avis de tempête ». Celui-ci a ainsi été médaillé 4 fois, en mai dernier, lors de la prestigieuse London Spirit Competition. Préparez votre palais !

La cidrerie et distillerie l’Apothicaire est également partenaire de cette semaine. Le cidre est à l’honneur, Matthieu Huet vous invite sur son exploitation afin de vous révéler les secrets d’un cidre traditionnel breton. De la pomme à la bouteille, après la visite, vous serez incollable sur le sujet !

L a Semaine du Tourisme Économique et des Savoir-Faire ouvre les portes des artisans du Pays de Quimperlé !

L'atelier Ô Jadis est un atelier boutique déco dédié à la seconde vie et à la récup situé à Quimperlé dans le Sud Finistère.
Celtik Palettes recycle les palettes pour en faire des oeuvres d'art, en Finistère sud
Découvrez les santons de Scaër, en Pays de Quimperlé.

Le Pays de Quimperlé ce sont aussi de nombreux artistes et ateliers.

Pour les adeptes de la seconde main, de la récupération, l’Atelier Ô Jadis
est fait pour vous. Plongez-vous dans l’univers de Sylvie Bordereux à travers son atelier boutique déco. Un rendez-vous immanquable pour vos pupilles !

Stéphane Rosec est, lui aussi, un adepte de la récup’. Il vous présente ses créations originales et uniques en bois de palette de récupération. Celtik Palette souhaite s’inscrire dans une démarche éco citoyenne de récupération et redonner ses lettres de noblesse à ces bois dévalorisés.

Gilles Parisot, quant à lui, confectionne des santons à la mode bretonne, inspiré par les vrais costumes bretons du territoire. Le processus de fabrication vous sera expliqué par un santonnier passionné, qui travaille le sujet depuis 20 ans,. Il vous attend pour vous transmettre les valeurs de ce travail de précision.

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La cidrerie de l’Apothicaire

Une cidrerie aux méthodes naturelles La cidrerie et distillerie de l’Apothicaire est située sur la commune de Clohars-Carnoët, près du moulin de