
Description
Le safran est le seul épice issu de la culture d’une fleur, il sublime les saveurs des autres aliments tout en apportant un parfum subtil aux plats. Il est également reconnu pour ses nombreuses vertus médicinales. Cultivé depuis le XIXème siècle en France, il est récolté d’octobre à novembre.
Depuis 2011, Esprit safran cultive ce précieux épice au coeur du Pays Bigouden.
Comme chaque année, l’entreprise organise des portes ouvertes, pendant la récolte du safran.
Les visiteurs pourront assister à la cueillette de la fleur de crocus sativus ainsi qu’à l’étape de l’émondage (extraction du pistil). Une dégustation de produits safranés sera également proposée. Anne Roche et Sébastien Retoret se tiendront disponibles, pour expliquer et informer les visiteurs sur leur travail de safraniers.
Vous pourrez également découvrir, à cette occasion, la serre d’aloés vera et arborescents.
Visites sans réservation, prévoir des bottes si le temps est humide, pas de pass sanitaire exigé.
