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Description
Forte de 20 ans d’expérience dans l’art du fumage des aliments, la famille Drouin vous propose de découvrir l’univers de l’Atelier du Blavon. Notre fumoir artisanal breton travaille autour de produits d’exception issus de la mer et de la terre (saumon fumé, truite fumée, magret de canard fumé).
La visite présentera le mode de fabrication (prévoir des chaussures fermées) et sera suivi d’une dégustation.
À la tête de l’atelier artisanal de fumage, deux hommes unis par les liens de la famille et de l’amour du travail artisanal.
Jean-Philippe, le père, chef cuisinier de métier se prend de passion pour les techniques de fumage à froid. Au fil des années, sa technique se perfectionne jusqu’à se professionnaliser. Au sein de l’atelier, il assure l’intégralité de la production.
Quentin, le fils, rejoint l’entreprise pour œuvrer sur le développement global. Il négocie avec les éleveurs et fournisseurs locaux pour assurer la meilleure qualité et traçabilité possible aux produits fumés.
Le fumage artisanal
Le fumage (ou « fumaison ») fait partie des techniques les plus ancestrales de cuisson et de conservation des aliments.
Aujourd’hui réservé à des produits nobles dans un but d’amélioration des qualités gustatives, le fumage permet de conserver un produit frais tout en lui donnant des saveurs particulières de hêtre et de bois précieux. Nos viandes et poissons fumés sont réalisés sur place avec amour, passion et savoir-faire.