
Date
Heures
Tarif
Labels
Description
Visite libre, production de cidres et jus de pomme à la ferme.
En pleine récolte, vous assisterez à l’arrivage de pommes et pressage de celles-ci toute la journée. Vous pourrez déguster du jus de pomme fraîchement sorti du pressoir !
Fondée en 1928, la CIDRERIE NICOL produit du cidre bouché breton artisanal (brut, fruité et doux) non pasteurisé sans conservateur ainsi qu’un jus de pomme dans le respect de la tradition et du savoir-faire du cidre.
L’entreprise familiale produit également le cidre prestige “Royal Guillevic” estampillé “Label rouge”.
André NICOL, fondateur, distribuait essentiellement sa production en barrique dans les cafés, restaurants et aux particuliers. La boisson courante était le cidre. Au fil des ans, le vin et la bière ont fortement concurrencé sa consommation par leur conditionnement en bouteilles et leur stabilité en saveur.
La Cidrerie NICOL s’est adaptée aux consommateurs en leur fournissant le “cidre bouché”.
Depuis 1976, dans un souci de qualité et d’évolution, Jean NICOL, neveu et successeur d’André NICOL a planté des vergers en sélectionnant les variétés de pommes locales pour la composition de son cidre.
Aujourd’hui, Didier et Jean-Michel (fils de Jean) brassent environ 800 tonnes de pommes durant l’automne.
