
Date
Heures
Tarif
Labels
Description
Au berceau de l’huître plate
Première ferme ostréicole créée en 1864 sur la rivière de Bélon par l’arrière grand-père de François de Solminihac.
L’exploitation travaille l’huître creuse et l’huître plate.
Le Domaine ainsi que le magasin à huître et les bassins ostréicoles sont inscrits aux Monuments historiques.
Agréée « ferme découverte » du réseau Bienvenue à la ferme.
Classée 4 ème à l’émission « La Ferme préférée des Français » présentée par Stéphane Bern.
Vente directe, dégustation possible en fin de visite (prestation à part), expédition
Visites de groupes sur RDV, entrée libre au site, ouvert toute l’année
Prévoir une paire de chaussures pratiques, une veste
Visite possible sous réserve de 7 personnes inscrites minimum.
ATTENTION : Pour toute réservation moins de 24h avant la visite, merci de réserver directement auprès de l’Office de Tourisme Quimperlé Terre Océane (Quimperlé, Le Pouldu, Moëlan, Riec, Scaër).