La Ferme de la Rondaie

La Ferme de la Rondaie

La Ferme de la Rondaie

Date

27 Oct 2021

Heures

14h30 - 16h00

Tarif

2.50€

Labels

Autre
Accueil Events Visite guidée La Ferme de la Rondaie

Description

Nichée dans une vallée, depuis trois générations, la ferme de la famille Barbelette a toujours eu comme principale production la viande de porc.

En 1992, Léon, père d’Hervé, a décidé d’adjoindre à l’élevage une charcuterie pour transformer ses propres produits selon les méthodes traditionnelle de fabrication. Hervé lui a succédé en 1999.

La ferme compte aujourd’hui plusieurs salariés et propose de la vente à la ferme (boutique) ainsi que sur de nombreux marchés du département. Ouverte vers le public, elle adhère au label Bienvenue à la Ferme et au réseau France Passion pour l’accueil des camping-caristes de passage.

 

Ferme de la Rondaie Cochons © OT CMB Ferme de la Rondaie Magasin © OT CMB

 

Afin d’obtenir une viande de qualité pour la charcuterie, le choix a été fait d’une production raisonnée. Elle compte aujourd’hui 200 porcs élevés sur paille et engraissés aux céréales : orge, maïs, blé, colza.

L’élevage se compose d’un mélange des races Duroc, Large Wite et Pietrain, sélectionnées pour leur qualité de viande et de goût (Duroc), leur pourcentage de maigre et leur gras (Large Wite et Piétrain).

L’engraissage est plus long que dans la production industrielle (4 à 8 semaines) afin d’obtenir une viande ferme et goutée : un véritable équilibre entre production moderne et savoir-faire à l’ancienne.

Suivez la visite et découvrez les différents espaces de la ferme, de l’élevage des porcs à la charcuterie, accompagné par Hervé.

La Rondaie viande La Rondaie entree

Couesnon Marches de Bretagne

Destination

Couesnon Marches de Bretagne
Téléphone
02 99 97 40 94
E-mail
communication@tourisme-marchesdebretagne.com

Informations pratiques

Adresse

Ferme de la Rondaie
La Rondaie, Val-Couesnon
Site Web
http://ferme-de-la-rondaie.com/
Catégorie

Localisation

X
Sold out!