Accueil Events Visite guidée Le Relais Paysan avec le Gaec Les Ecureuils
Gaec Les Ecureuils Ferme du Val 2 1

Le Relais Paysan avec le Gaec Les Ecureuils

Le Relais Paysan

Nous sommes onze fermes paysannes engagées pour cultiver, élever, transformer de beaux et bons produits. Chaque ferme est indépendante et a plusieurs lieux de vente. Le vendredi soir nous distribuons ensemble au « Relais Paysan » à Peillac. La commande est enregistrée via notre site : https://lerelaispaysan.fr/. Le relais paysan s’inscrit dans la volonté de participer à la dynamique du tissu local et rural autour de la vallée de l’Arz et de l’Oust.

 

Le Gaec Les Ecureuils à Allaire

Nous sommes Anne et Stéphane, installés sur Allaire depuis deux ans pour y développer nos activités agricoles en agriculture biologique. Nous nous considérons comme des paysans et  notre souhait est de proposer à notre territoire des produits alimentaires sains, « goûtus » et locaux !

Nous avons démarré en mars 2020 avec un petit élevage de 400 poules pondeuses sur litière paille, nourries aux céréales et bénéficiant de soins aux huiles essentielles et autres remèdes de grand-mère. Le bien-être animal est pour nous une priorité. Nous ramassons et trions nos œufs à la main. Nos poules sont réformées tous les deux ans et partent en retraite chez des particuliers.

Nous cultivons aussi du blé tendre que nous faisons moudre en farine T65, qui associée à nos œufs nous permet de produire une gamme de pâtes fraîches les « Pays’Ann ». Des pâtes courtes et longues, ainsi que des feuilles de lasagne et des raviolis végétariens cuisinés au gré des saisons et des envies avec des produits bio et en majeur partie locaux.

Nous avons aussi un petit élevage de moutons Landes de Bretagne, principalement pour des raisons agronomiques.

Nous avons commencé en mars 2021 la vente directe en vrac de nos pâtes où nous vous invitons les consommateurs à venir chercher leurs produits avec leurs propres contenants. Nous sommes présents à Connexion Paysanne, au Relais Paysan, à l’AMAP d’Allaire, celle de Redon, à la boutique Sur la Place de Béganne, à l’Halle Terre Native à Questembert, le premier samedi du mois au marché à la ferme d’Antoine Rescan à Malansac et sur notre point de vente à la ferme.

Lors de cette visite, nous vous ferons découvrir comment nous prenons soin de nos animaux, de notre environnement, quels choix nous avons fait d’un point de vue cultures, rotations et agronomie, travail tout manuel au poulailler et comment nous transformons ces matières premières produites sur la ferme en pâtes fraîches paysannes.

Bienvenue à la ferme du Val.

  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

The Adulte ticket sales has ended!
The Enfant (-18 ans) ticket sales has ended!

Instagram

[instagram_meup photo_count="6" access_token="3465678363.389cfab.5c888ff025bc482c9d22b85b2bcb7509"][/instagram_meup]

Tags

3D Abattoir agencement; meubles Agriculture agriculture bio agriculture biologique; environnement Agroalimentaire agro alimentaire Aire de réparation navale portuaire algues Alimentaire Alimentation animale animations pédagogiques apprendre Art art contemporain artisan artisan; menuiserie; bois Artisan; menuisier Artisanat artisan d'art; Ferronnerie Artisannat artisan pâtissier Artisans Artisant d'Art Artiste Atelier ateliers Autres Aéroport bar bassin à flot bateau Bateaux BD bien-être bijoux Binic-Etables-sur-Mer Bio biologique Biscuiterie Bières Bois bois métal Boissons Boulanger boulangerie Boutique Brasserie Brasseurs Bretagne Brûlerie BTP bureau etudes Café Camping Capitainerie caramélerie CFA; établissement chambre d'hôtes Chantier naval chatillon chocolat chocolaterie chocolatier Cidre Cinéma circuit-court coasteering cochon compagnie bretonne Confection textile confiturerie conserverie Construction navale Cordonnier Cosmétiques Costumes coworking Créations crêpes Cuir Culture Culture/Loisirs Céramique Céramiste Côte de Granit Rose d'Armor distillerie dégustation Ecolabel Ecologie Economie sociale et solidaire Edition Education à l'environnement enluminure Entreprise Entretien Environnement ESAT escape game escargots ESS Evènementiel Exploitation agricole fabrication fabrication artisanale fait maison Falaises Familiale fauteuil Ferme ferme-auberge ferme bio ferme bio; lombriculture Ferme maraîchère florentins Formations fruits Fumaison maritime Gaec Les Ecureuils gastronomie granit Gravure grés géologie happy fabrik Histoire historique Horloger Horlogerie Horticulture Huître hébergement touristique hôtellerie Imprimerie sur textile Industrie Industrie; pharmaceutique Jeunesse joaillière kouign amann Laboratoire étalonage et contrôle 3D legumes Lithogravure Littérature Livres Local location logistique Loisirs Lutherie massages maître artisan pâtissier menuiserie mer meunerie Minoterie Mobilité Monument Historique moules Moulin Multiactivités musée Médias médical métier d'art Météorologie nature naturel Nautisme ostréiculture patrimoine Pays Bigouden Pays de Redon Peintre peintre en lettres Peinture Penmarc'h permaculture Perros-Guirec Photo Photographie Plaisance pleyben Ploumanac'h poisson Poissons pomme pommes Porc porcelaines; artisan potier Port Port de pêche poterie; céramiques producteur cidrerie Producteur de poiré Producteur laitier Producteurs producteur visites pédagogiques production produits médicaux Pâtisserie Pépinière Pêche randonnée Recyclage recyclerie Redon Relais Paysan rencontre restaurant récupération Résidence d'artistes résine Salaison Santé sardine Sauveteurs en mer savoir-faire savonnier Sculpture Services siege signalisation ferroviaire Signalétique SNSM solutions logicielles spectacles équestres Spiruline Sport stages STESF STESFBRETAGNE stickers tapissier tapissiere territoire Torréfacteur Tourisme traitement déchets Transport Transport aérien Transport maritime Travaux publics; formation; métier Télécommunications Utopi vache Verger Viande Voilerie volailles vélo Whisky Yves Rocher ébénisterie évènements culinaires