Découvrir

Lamballe Terre et Mer

La CLIC
La CLIC

Les savoir-faire de Lamballe Terre et Mer

LOeil de paco Cap dEr

Résolument tournée vers la mer et vers la terre, Lamballe Terre & Mer se (re)-découvre ; Ce territoire aux multiples facettes : terrestre, maritime, urbaine, forestière mais aussi lacustre, est le cadre propice au développement d’activités économiques, agricoles, touristiques & de loisirs inscrites dans l’air du temps et l’innovation.

 Doté de deux villes portuaires de plaisance et de pêche (Erquy et Pléneuf-Val-André), de deux Petites Cités de Caractère® (Moncontour et Jugon-Les-Lacs), d’une Ville Historique® (Lamballe-Armor), ainsi que d’une partie du Grand Site Cap d’Erquy-Cap Fréhel, le territoire de Lamballe Terre & Mer conjugue la passion de ses Savoir-Faire au présent. Un dynamisme remarquable dans la création de nouvelles entreprises basées sur les talents d’entrepreneurs jeunes et passionnés caractérise ce groupement de 38 communes, comprenant près de 70 000 habitants.

Envie de leur rendre visite ? Nous vous proposons un large choix d’artisans, producteurs et entrepreneurs qui seront ravis de vous faire découvrir leur passion.”

Les filières

Le territoire de Lamballe Terre & Mer porte bien son nom, tourné vers la mer et solidement ancré dans sa terre, il possède un éventail de Savoir-Faire à découvrir, et à partager !

Au détour d’une visite de la Criée d’Erquy, organisée par le Grand Site Cap d’Erquy-Cap Fréhel, on découvre la pêche raisonnée de la Coquille Saint-Jacques, trésor des côtes costarmoricaines. Une filière pêche active, raisonnée et valorisée qui fournit des produits de qualité aux grandes tables comme aux particuliers dans toute la France. Vendue telle-quelle en criée ou transformée sur place, la Coquille Saint-Jacques rayonne et fait du territoire une destination de choix pour les gourmets.

Lamballe Terre & Mer fait également parler d’elle grâce à une filière agro-alimentaire forte et de qualité, avec des entreprises leaders dans leurs domaines (Cooperl, Crêperie Bernard Jarnoux, Desserts Marie Morin…) ainsi que des producteurs locaux et artisans d’art passionnés, qui mettent en avant les plus beaux produits de Bretagne : cidreries, micro-brasseries, coutellerie artisanale, fromagers ou même glaciers…

Ces professionnels vous rencontrent toute l’année lors des marchés locaux ou au siège de leurs entreprises, avec la même envie de vous faire partager les richesses de leur terroir.

Visitez nos entreprises