Pause sucrée en terre bretonne dans une chocolaterie

Plusieurs chocolatiers vous font découvrir leurs ateliers et méthodes de fabrication tout en vous offrant une pause chocolatée. Ces artisans se sont engagés dans une gestion durable et respectueuse de l'environnement comme l'entreprise Grain de Sail, située à Morlaix.

Chocolaterie Alan Eouzan

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Passionné par le chocolat, Alan Eouzan cultive la création de ces gourmandises comme un art ! Tous les chocolats et les friandises sont élaborés en boutique, afin de garantir des produits artisanaux uniques, réalisés avec passion, “Ma passion me pousse à toujours aller plus loin dans la recherche de la perfection à travers la sélection des meilleurs cacaos et la création de nouvelles recettes.”.
Et cet amour du métier va même plus loin : il tient à la transmettre aux visiteurs à travers les grandes verrières de sa boutique. Les clients peuvent alors admirer en toute transparence la production des chocolats, de leur état brut à la fabrication des ganaches jusqu’à leur conditionnement.

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Grain de Sail – Chocolaterie

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Notre chocolaterie vous ouvre ses portes ! Venez goûter à l’aventure « Grain de Sail », avec un parcours ludique et didactique au sein de notre boutique-chocolaterie, située 7, rue du Cosquer, rond oint de la vierge noire à Morlaix. Notre galerie de 250 mé2 vous offrira une atmosphère dépaysante et un décor unique en son genre, dans le cadre d’une visite en autonomie. De la fève de cacao à la confection de tablettes, la production de chocolat et l’univers de Grain de Sail n’auront plus de secrets pour vous.

La galerie de visite Grain de Sail vous propose un voyage immersif au cœur du chocolat : histoire , fabrication, et spécificité éco responsable de Grain de Sail.

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Durand Chocolatier

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Artisan chocolatier-confiseur depuis 1987, la maison Durand confectionne ses chocolats numérotés à partir de fèves de grande qualité, au goût typé, sans arômes artificiels, sans huile essentielle… Explication du métier de chocolatier artisanal et dégustation de 2 chocolats.

Durand chocolatier, artisan chocolatier-confiseur depuis 1987. La maison Durand confectionne ses chocolats numérotés à partir de fèves de grande qualité, au goût typé, sans arômes artificiels, sans huiles essentielles… De plus, elle a noué des partenariats avec un grand nombre de producteurs locaux pour la qualité de leurs produits. Notre maison a aussi la chance d’être dans un haut lieu culturel rennais avec sa superbe façade, classée monument historique. Explication du métier de chocolatier artisanal + dégustation de 2 chocolats.

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L’Atelier de Valérie – Chocolaterie

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L’Atelier de Valérie est une chocolaterie-pâtisserie artisanale et épicerie gourmande installée depuis plus de 10 ans à Batz-sur-Mer. Valérie, passionnée depuis sa tendre enfance, un savoir-faire transmis par ses parents, crée au fil des saisons des spécialités chocolatées et des pâtisseries sur commande.

L’Atelier de Valérie est une chocolaterie-pâtisserie artisanale et épicerie gourmande installée depuis plus de 10 ans à Batz-sur-Mer. Valérie, passionnée depuis sa tendre enfance, un savoir-faire transmis par ses parents, crée au fil des saisons des spécialités chocolatées et des pâtisseries sur commande.

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