Brasstillerie Kanarfoll

Créée en 2018, KanArFoll est une microbrasserie artisanale du Trégor qui s’inscrit dans une démarche écologique et qualitative, trouvant sa place dans l’univers de la bière craft bretonne.
Une partie croissante des céréales, orge et blé, est récoltée localement sur Perros-Guirec puis maltée en Bretagne, contribuant au développement de la filière brassicole locale.
- Informations et réservations :
Brasserie de Guerlédan

Nathalie, de la brasserie artisanale de Guerlédan élabore des bières à base d’ingrédients locaux issus de l’agriculture biologique. Située proche du lac de Guerlédan, vous pourrez y déguster d’excellentes bières telles que la blanche du lac, l’abbaye de Guerlédan ou la ravito.
- Informations et réservations :
Brasserie de la Paumell

Fondée par Luc Lepennetier, cette brasserie installée dans la campagne bocagère de Saint-Ouen-la-Rouërie, produit des bières artisanales bretonnes certifiées Bio et Agrifrance : la Boudette Triple, la Paumell Ambrée Ale, la Paumell Porter (brune) et la Bro Felger (blonde) ainsi qu’une gamme de bière en édition limité. Ses bières ales d’inspiration anglaise, sont légères avec un taux d’alcool souvent modéré et où les arômes du houblon restent dominants. Elles ne sont ni pasteurisées, ni filtrées et sont re-fermentées en bouteilles afin de conserver tous leurs arômes.
- Informations et réservations :
Da Bep Lec’h

Un local bariolé, des bières au nom en verlan, des étiquettes colorées, deux brasseurs farceurs, pas de doute, vous êtes bien à la brasserie Da Bep Lec’h ! Nous vous vous présenterons la brasserie, les différentes étapes de la fabrication de la bière et finirons par une dégustation. Venez découvrir la Tizbé (Pale Ale), la Najkar (Stout), la Starpi (IPA) et leurs copines !
- Informations et réservations :
Brasserie La Gaëlle

Cette brasserie artisanale avec une tradition Franco-Belge propose de nombreuses bières ( la Gaëlle, la Gavraise ou la Sarrazine) composées à 100% de céréales (orge, blé, sarrazin) et sans aucun ajout d’adjuvant. Ces bières sont fabriquées avec une double fermentation et sont régulièrement primées : médaille de bronze au concours de bières bretonnes en 2016 puis médaille d’or en 2017.
La micro-brasserie La Gaëlle c’est aussi un bar dans lequel des concerts se jouent régulièrement les week-ends. De quoi ravir les visiteurs fervents amateurs de bières !
- Informations et réservations :
Brasserie Sainte-Colombe

La Brasserie a été fondée par un couple néerlandais de passionnés de bières : Henri Everts & Gonny Everts-Keitzer, première femme maître-brasseur en France. Découverte de la plus ancienne brasserie d’Ille-et-Vilaine dont les bières, reconnues pour leurs qualités gustatives exceptionnelles, ont décroché de nombreuses médailles au Salon de l’Agriculture.
- Informations et réservations :
Brasserie Skumenn

Skumenn est une brasserie rennaise fondée en 2015 qui propose des bières bios inspirées du renouveau brassicole et du mouvement “craft”. Visite-dégustation de la microbrasserie pour suivre les étapes de fabrication de cette bière artisanale, bio et locale.
- Informations et réservations :
Brasserie Sauvage

La Brasserie Sauvage est une nouvelle brasserie créée en 2021 par Lucie Mary et Maxime Paisant à Saint-Jacques-de-La-Lande. Une brasserie inspirée et influencée par la scène brassicole québécoise et nord-américaine. Une plongée dans les coulisses de la fabrication des bières artisanales.
- Informations et réservations :
Brasserie OLD-HOP

La brasserie OLD HOP est installée à Balazé depuis janvier 2022 et propose une gamme de Bières Artisanales.
- Informations et réservations :
Brasserie Artisanale de Paimpol “La Bonne Humeur”

À quelques pas du port, venez découvrir la Brasserie Artisanale de Paimpol et sa gamme de bières « La Bonne Humeur ». Maxime et Morgane vous accueillent pour vous expliquer le processus de fabrication de la bière et vous font découvrir leur production brassée à partir d’ingrédients biologiques.
- Informations et réservations :
Brasserie Micro Braz

- Informations et réservations :
Micro-brasserie l’Amer d’Iroise

Micro-brasserie artisanale et indépendante sous mention Nature et Progrès. Production de bières locales de terroir à Plogoff dans le Cap-Sizun. Micro-entreprise.
- Informations et réservations :
BRASSERIE LA DILETTANTE

Automne 2015, la Dilettante naît avec la volonté de proposer des bières qui tranchent avec le paysage brassicole breton. Une brasserie artisanale de plus me direz-vous ? Oui mon capitaine mais pas n’importe laquelle !
Nous utilisons des ingrédients biologiques et issus d’un approvisionnement breton dès que possible. Nous sommes et nous resterons une entreprise artisanale et indépendante.
- Informations et réservations :
Brasserie Galactique

Ouverte depuis deux ans, la brasserie Galactique propose une large gamme de bières bio, pour tous les goûts et toutes les saisons, en favorisant les circuits courts.
Une visite pour tout savoir sur le malt et le houblon, découvrir le processus du brassage, et déguster des bières locales mais intersidérales…
- Informations et réservations :
BRASSERIE DE RHUYS

De la terre au verre, voilà ce que raconte la bière de la Presqu’île de Rhuys. C’est sur ce morceau de Bretagne, qui ressemble à un dragon, que poussent l’orge et les houblons. Installé sur la presqu’île de Rhuys, à Surzur, depuis 2012, Stéphane PEDRONO, impose sa vision micro, bio, et locale de la bière morbihannaise.
- Informations et réservations :